Archives

Monthly Archive for: ‘July, 2015’
Успешно завершился поход по Ладоге

Подошел к концу поход гичек Enchante и Браво по Ладожскому озеру. За 21 день участники прошли от Приозерска через Валаам до Салми, а затем вернулись вдоль северного побережья, побывав в Сортавале. На дневках экипажи успели провести парусную гонку и потренировать слалом без руля. Погода, как и положено на Ладоге, была непредсказуемой (прогнозы стабильно не сбывались) …

Первый этап похода по Ладоге позади

Подошел к концу первый этап похода по Ладожскому озеру. 6 июля при юго-восточном ветре гички одним галсом дошли из окрестностей Кузнечного до Валаама. Несколько дождливых дней не помешали переходам по архипелагу и осмотру островов. И наконец, 10 июля всего за два часа при попутном ветре ребята долетели до Салми. Среди прочего удалось посмотреть на ладожских …

Начинается поход по Ладоге

Этим летом гички Dignite и Браво отправляются в поход по Ладожскому озеру. Мы пройдем по шхерам Ладожского побережья от Приозерска до Салми, зайдем на Валаамский архипелаг. Три недели похода поделены на три этапа, и, хотя гички спустятся на воду в Приозерске уже в субботу, есть возможность попасть на следующие этапы! Условия участия, запись и ответы …

Июньские сборы на форту “Тотлебен”

С 12 по 14 июня на форту Тотлебен прошли традиционные учебно-тренировочные мини-сборы. В этот раз в сборах принял участие один экипаж “Атлантик Челлендж” на Dignite и два экипажа проекта “Штандарт”. На переходе к форту вечером 11 июня погода была вполне свежей, и у команды была отличная возможность потренировать смену галсов, поскольку пришлось лавироваться против встречного …