Archives

Monthly Archive for: ‘June, 2017’
Завершился I-й этап Серии регат классических деревянных шлюпок «Кубок Верфи исторического судостроения «Полтава».

За 2 гоночных дня удалось провести 9 стартов – 3 парусных гонки, 4 парусно-гребных, а также соревнования «Человек за бортом» и «Капитанская гичка». В -м этапе приняли участие 4 команды на капитанских гичках и деревянном яле-6 – от проектов «Штандарт», и Морской школы Академии парусного спорта. По результатам 8-ми гонок победителем в классе «Капитанская гичка» …

Планы на лето

Планы на это лето у нас самые грандиозные. До больших гонок год, и мы должны хорошо к ним подготовится. Именно поэтому команда Atlantic Challenge Russia запланировала участие в гонках в течение всего сезона, поход в июле и сборы в августе. Но обо всем по порядку. Серия регат классических деревянных шлюпок “Кубок Верфи исторического судостроения “Полтава”. …

Кубок Верфи исторического судостроения “Полтава”

Серия регат классических деревянных шлюпок «Кубок Верфи исторического судостроения «Полтава» пройдёт в Яхт-клубе Санкт-Петербурга. Этап I – 17-18 июня; этап II – 24-25 июня; этап III – 16-17 сентября; этап IV – 23-24 сентября. Регаты пройдут по программе международных соревнований исторического парусно-гребного многоборья Atlantic Challenge. Гонки Atlantic Challenge имеют более чем 30-летнюю историю, в России …

Шлюпочный парад в День Победы

По традиции экипаж Atlantic Challenge Russia принял участие в шлюпочном параде, который ежегодно проводится 9 мая. Несмотря на холодную погоду (и даже короткий снегопад), ребята с утра вышли в Неву на семиместном яле “Медведь”. Вместе с командой гички проекта “Штандарт”, а также ялов СПбГМТУ, СПбГУ и других вузов и военных училищ, они прошли на веслах …